MTV 1862 e.V. Vorsfelde, 38448 Wolfsburg, Carl-Grete Str. 41
MTV 1862 e.V. Vorsfelde
Carl-Grete Str. 41
38448 Wolfsburg

Auf der Suche nach einer Veränderung? Dann haben wir hier vielleicht die passende Stelle für Dich:

Der MTV Vorsfelde ist Träger des offenen Ganztagsbereichs an der Grundschule am Drömling mit den Standorten Altstadt und Moorkämpe.

Heilpädagogen/Heilpädagogin/Heilerziehungspfleger/in für inklusive Nachmittagsbetreuung

an der Grundschule am Drömling.

Für das Schuljahr 2017/18 suchen wir für die gemeinsame Förderung von behinderten und nichtbehinderten Kinder suchen wir eine/n Heilpädagogin/Heilpädagogen.

Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als heilpädagogische Fachkraft oder ähnliches.

Sie möchten wie wir, dass Kinder mit und ohne Behinderung voneinander lernen, das Sozialverhalten der Kinder besonders gut gefördert wird.

• Bei uns arbeiten Sie in einem sehr sympathischen Team
  • Die Arbeitszeit in der Schulzeit beträgt bis zu 25 Stunden in der Woche
  • Sie
    • arbeiten in einer Integrationsgruppe mit Kindern von 6 bis 10 Jahren
    • erstellen Förderpläne und Entwicklungsberichte
    • führen Kooperationsgespräche
    • beobachten und dokumentieren die pädagogische Arbeit
    • beschäftigen sich mit dem Thema Inklusion
  • Die Bezahlung orientiert sich am TVöD.
  • Kollegiale Beratung und die Teilnahme an Supervision sind gegeben.

Sind Sie neugierig auf diese Arbeit und sehen Sie sich ihr gewachsen?

Dann senden Sie bitte Ihre Bewerbungsunterlagen

• inklusive kurzem Lebenslauf,
  • Motivationsschreiben und
  • Zeugnissen (Arbeitszeugnisse, weitere Referenzen, Abschlusszeugnisse, Abiturzeugnis)

Bewerbungen/Nachfragen sind zu richten an:

Fabian Vandrey

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an den Koordinator: Fabian Gerwich Vandrey unter 0175/5126082,
oder Herrn Lutz Hilsberg unter 05363/71346,

Im Rahmen unserer Arbeit mit Kindern ist für uns Qualität und Langfristigkeit sowie die Vermittlung von Sport und Gesundheit das A und O.

Daher suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt.

Eine(n)

Erzieher(in) oder pädagogische(n) Mitarbeiter(in)

Der Beschäftigungsumfang liegt bei 20 Stunden pro Woche. Die Beschäftigung erfolgt am Nachmittag. Denkbar wäre eine Erweiterung auf eine Vollzeitstelle durch einen Einsatz im Sportbereich oder im Service des MTV Centers Vorsfelde.

Unsere Erwartungen:

• Abschluss als Erzieherin/Erzieher oder vergleichbar
  • Freude und Kreativität in der Arbeit mit Grundschulkindern
  • pädagogisches Geschick sowie strukturiertes und teamorientiertes Arbeiten
  • positive Grundeinstellung zur Mitarbeit in einem Sportverein
  • Wünschenswert wäre auch ein Trainerschein im Sport oder ähnliches
  • Ortskenntnisse von Vorsfelde/Wolfsburg

Ihre Aufgaben:

• Leitung, Planung und Gestaltung der pädagogischen Arbeit gemäß dem vereinbarten Konzept und verbindlicher Qualitätsstandards
  • Unterstützung der Kinder in ihrer individuellen, sozialen und schulischen Entwicklung freizeitpädagogische Angebote
  • bedarfsorientierte Zusammenarbeit im gesamten OGS-Team, mit der Lehrerschaft und den Eltern
  • Teilnahme an Teamsitzungen, Fallbesprechungen und Fortbildungen