Frage des Monats


Welche Wassersorte soll`s denn sein?

Das Sortiment an Trinkwasser in Flaschen ist riesengroß. Welches ist geeignet?

Trinkwasser aus der Leitung ist immer kontrolliert, preiswert und immer vorhanden. Wer lieber Mineralwasser trinkt, hat die Wahl zwischen Quellwasser, Tafelwasser und Heilwasser. Diese stammen alle aus unterirdischen Quellen, die vor Verunreinigungen geschützt sind.

Was bedeuten diese Bezeichnungen?

Mineralwasser:  Wird direkt am Quellort ohne chemische Behandlung abgefüllt. Enthält je nach Quelle unterschiedliche Mengen an Mineral – und Spurenelementen. Im Handel stehen Mineralwässer mit Kohlensäure (classic), wenig Kohlensäure  (Medium) oder ohne Kohlensäure (naturell) zur Verfügung.

Quellwasser: Unterliegt nicht den behördlichen Kontrollen, muss aber die Anforderungen an das Trinkwasser erfüllen.

Tafelwasser: Besteht aus Trinkwasser, Mineralwasser oder einer Mischung aus beidem und kann überall abgefüllt werden. Es wird mit oder ohne Kohlensäure angeboten. Die Mineralstoffgehalte sind variabel. Es darf im Restaurant offen ausgeschenkt werden.

Heilwasser: Hat eine nachgewiesene, therapeutische Wirkung. Es gehört zu den Arzneimitteln. Die Wirkung und Anwendung muss auf dem Etikett deklariert sein.

Wasser ist ein idealer Durstlöscher, ob aus der Leitung oder Flasche!