Mitteilung des Vorstandes an alle Mitglieder

18 March 2020

Liebe Mitglieder des MTV Vorsfelde,

wir verstehen, dass die aktuelle Situation für Euch sehr unbefriedigend ist und Euch der regelmäßige Vereinssport vielleicht auch fehlt. Dies geht dem MTV Vorsfelde und der gesamten Gesellschaft so.

Durch die Schließung aller städtischen Hallen und Freizeitanlagen in Wolfsburg sowie der rasanten Ausbreitung des Corona-Virus haben auch wir als großer Sportverein den behördlichen Anordnungen Folge zu leisten und vor allem auch unserer gesellschaftlichen Verantwortung nachzukommen. Dies hat den sofortigen Stopp aller Sportangebote und die Schließung sämtlicher Sportstätten in Wolfsburg bis mindestens 19. April 2020 zur Folge. Grundlage hierfür sind Beschlüsse / Empfehlungen von Bundes-, Landes- und Kommunalbehörden sowie Sportverbänden. Ihr könnt dies auf den folgenden Seiten nachvollziehen:

Stadt Wolfsburg

LSB Empfehlung für Vereine und Sportjugenden

Niedersächsische Landesschulbehörde

Wir bitten um Eure Solidarität, damit wir am Ende dieser schwierigen Zeit wieder wie gewohnt für Euch da sein können. Während dieser für uns alle nicht freiwilligen Corona-Auszeit werden die verbliebenen hauptberuflichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen für unsere Mitglieder und Gäste die Räume, Sportgeräte und Rahmenbedingungen in den MTV Sportstätten für Euch optimieren und für den Start im April vorbereiten.

Darüber hinaus werden wir versuchen, unser Vereinsleben und die Sportangebote auf Onlinekanälen weiter zu führen. So könnt Ihr auch zu Hause aktiv bleiben. Wir würden uns freuen, wenn Ihr mitmacht! Ihr findet diese Infos auf:

unserer Website

...und auf Youtube

Wir würden uns freuen, wenn wir auf diesem Weg in Verbindung bleiben und hoffentlich bald auch wieder gemeinsam in unseren Sportstätten sportlich und gesellschaftlich aktiv sein können.

Bleibt alle möglichst gesund und haltet Euch an die Vorgaben und Regeln, damit unser aller Alltag so schnell wie möglich sich wieder normalisieren kann.

Der Vorstand des MTV Vorsfelde