Erfolgreicher Saisonabschluss mit 1xSilber und 2xBronze und für die Drachenwölfe

13 September 2013

Vom 6. bis 8.9.2013 fand die diesjährige Deutsche Drachenboot Meisterschaft in Duisburg statt. Diese wurde erneuet von den beiden großen Kanu-Verbänden DKV und DDV ausgetragen. Das Drachenbootteam des MTV nahm auch in diesem Jahr wieder erfolgreich daran teil.

Die Mannschaft erkämpfte sich über die 200 und 500m Distanz den direkten Einzug ins Halbfinale. In den schnellen Finalläufen über 200 und 500m erreichte das Team jeweils einen hervorragenden 3. Platz. Am letzten Wettkampftag stand noch die 2000m-Strecke auf dem Plan. In dem spannenden Verfolgungsrennen erkämpften sich die Drachenwölfe in 9.04min den 2. Platz.

Gemeinsam mit dem Team des Wolfsburger Kanu Clubs Speedform Dragons (jeweils 1. Platz über 200m und 500m) fuhren die beiden Teams damit 5 Medaillen für Wolfsburg ein.

Die Leistung der Drachenwölfe verbesserte sich gegenüber dem Vorjahr gewaltig. Trainer und Mannschaft sind sehr zufrieden mit der großartigen Mannschaftsleistung.

Mit diesen 3 Plätzen auf dem Treppchen wurde ein schöner sportlicher Saisonabschluss erzielt.

In den kommenden Wochen steigen die Drachenwölfe motiviert in das Wintertraining ein, um sich in der dunklen Jahreszeit fit zu halten und dann gestärkt in die neue Saison 2014 zu starten.

(Foto: J. Neumann)