Einführung eines neuen Sportgerätes: Der Gymstick

15 May 2009

zum Gerät: Es handelt sich um einen ca 130cm langen Glasfieberstab mit einem weichen Griffpolster in der Mitte und zwei 75cm langen Thera-Band tubes mit flexiblen Griffen am Ende.

Einsatzgebiet: Fitnesskurse, Reha und Gesundheitssport sowie einzel Training auf der Fitnessfläche

Besonders hevorzuheben: Beim Training mit dem Gymstick handelt es sich um ein rumpf- und wirbelsäulenstabilisierendes Training, bei dem insbesondere die tiefliegenden Rücken und Bauchmuskeln gut aktiviert werden.

Bevor ein derartiges Sportgerät mit Mitgliedern zum Einsatz kommt, werden zuvor alle beteiligten Trainer/innen geschult. Die Schulung mit dem Gymstick, hat für uns Frau Annette Thomas, Aerobictrainerin im MTV-Center und speziell ausgebildet an diesem Gerät übernommen.