Marathon Ostern und Weihnachten zugleich

5 April 2013

Ostern und Weihnachten zugleich

Vom 28.03.-31.03.2013 fand weltweit der 1. Harzer-Hexenstieg-Lauf von Osterode nach Thale statt.

5 Teilnehmer des MTV Vorsfelde wagten sich an das Abenteuer, davon 3 Läufer und 2 Speed-Wanderer. Der Schnee-Trail führte in 4 Tagen über 100 km quer durch den Harz über den Brocken und an der Bode entlang, ca. 2.500 Höhenmeter waren insgesamt zu überwinden.

Theoretisch geplant mit ggf. leicht winterlichen/ frühlingshaften Bedingungen, mussten diese Erwartungen von Beginn an aufgegeben werden. In der Praxis lagen die täglichen Temperaturen generell um - 5 Grad, Altschnee mit 20cm und Neuschnee am 2.Tag von 25 cm, vereiste/ verschneite Wege und Schneefall forderten von allen Teilnehmern ein gutes Händchen bei der Wahl der Tour-Utensilien.

Trotz aller Gegner (Väterchen Frost, Frau Holle, Schneekönigin, Eisprinzessin, Sturm), die gut trainierten MTV-Läufer/ Wanderer gaben nicht auf und finishten nicht nur in Thale sondern erklommen als „Sahnehäubchen“ den direkten Aufstieg von der Bode zum Hexentanzplatz.

Fazit:  Klasse Sache, gerne wieder; Interessenten herzlich willkommen!

MTV-Marathongruppe