MTV erweitert Öffnungszeiten

31 December 2010

MTV erweitert Öffnungszeiten

Fitnessgeräte montags, mittwochs und freitags von 6.30 Uhr an nutzbar - Testphase bis Anfang April

Von Dieter Polte

VORSFELDE. "Beginne deinen Tag mit Fitness". Das ist künftig das Motto beim großen Vorsfelder Sportverein MTV.

Das Fitness-Training wird nämlich vom 3. Januar an im Rahmen einer Testphase an drei Wochentagen auch in den frühen Morgenstunden angeboten. Montags, mittwochs und freitags sind die Fitnessflächen mit allen Geräten schon von 6.30 Uhr an geöffnet. "Wir tragen damit den sich verändernden Lebens- und Arbeitsbedingungen Rechnung", sagt Karen Danckert, seit geraumer Zeit Spartenleiterin Fitness.

"Wir bieten unseren Mitgliedern so mehr Freiraum in der Gestaltung ihrer Trainingszeiten. Das Fitnesstraining kann ganz individuell in den Tagesablauf eingebaut werden", ergänzt MTV-Geschäftsführer Lutz Hilsberg.

Von der Nachtschicht direkt zum Sport, heißt es also künftig im MTV-Center. Die Erweiterung der Öffnungszeiten kommentiert Karen Danckert so: "Es ist sinnvoll, gleich morgens zu trainieren. Der Stoffwechsel wird angeregt, und mit dem frühen Training gibt es eine hohe Effektivität."

Die Testphase mit der Erweiterung der Öffnungszeiten des MTV-Centers endet am 3. April 2011. Sie soll dazu dienen, das Angebot den Bedürfnissen der Sporttreibenden optimal anzupassen. Komme die frühe Trainingszeit bei den Mitgliedern an, soll der "Frühsport" ständig beibehalten werden.

Vom 3. Januar bietet der MTV von 8 bis 9 Uhr zusätzlich einen neuen Kursus an mit dem Titel "Wake up".

Wolfsburger Nachrichten: 10. Dezember 2010, Wolfsburg Lokales, Seite 21