Turnerbund verleiht Gütesiegel für Entspannung und Pilates

27 July 2015

Turnerbund verleiht Gütesiegel für Entspannung und Pilates

Vorsfelde MTV-Übungsleiterin Grit Wegner wird ausgezeichnet.

Von Barbara Benstem

Das Zertifikat setze viel Arbeit und umfangreiches Wissen, nicht zuletzt im medizinischen Bereich voraus, unterstrich Karl-Heinz Heck vom Turnerbund. Jeder, der es erwerbe, habe viel Arbeit und Engagement investiert.

Vergangene Woche wurden die Kurse von Grit Wegner - Übungsleiterin vom MTV Vorsfelde - Progressive Muskelentspannung und Pilates mit dem Gütesiegel "Sport pro Gesundheit" ausgezeichnet. Das Zertifikat wird vom DOSB (Deutscher Olympischen Sportbund) vergeben und möchte die sporttherapeutische Arbeit in den Vereinen unterstützen.

Grit Wegner ist gelernte Physiotherapeutin und gibt unter anderem auch Kurse in Feldenkrais und Wirbelsäulengymnastik.

Sabine Mikolajek vom Bereich Gesundheit und Reha-Sport beim MTV, freute sich über ein weiteres Zertifikat für die Abteilung. "Davon profitieren ja nicht zuletzt die Mitglieder: Ständige Weiterbildung und Übungsleiter, die umfangreiches Wissen und Erkenntnisse einbauen." Gut ein Dutzend Zertifikate sind es im Gesundheitssportbereich bisher.

Wer sich über alle Kursusangebote informieren möchte und auch Auskunft zum Thema Förderung durch die Krankenkassen erhalten will, erhält alle weiteren Informationen beim MTV Vorsfelde, Gesundheitssport, Carl-Grete-Straße 41, Telefon (05363)71346 und auf der Homepage des Vereins mtv-vorsfelde.de.

Sabine Mikolajek (von links), Grit Wegner und Karl-Heinz-Heck.

Foto : privat