1. Herren: Sieg in erster Pokalrunde

29 August 2017

Handball – MTV souverän

Die Richtung stimmt: Trainer Jürgen Thiele sah einen souveränen Vorsfelder Pokalauftritt. Sebastian Bisch

Vorsfelde. Die Oberliga-Handballer des MTV Vorsfelde haben sich am Samstag gegen drei Landesligisten für die zweite Runde des HVN-Pokals qualifiziert. Verbandsligist VfB Fallersleben schaffte den Sprung in die nächste Runde ebenfalls – und das trotz einer Niederlage gegen einen Landesligisten.

MTV Vorsfelde: In das Turnier mit verkürzter Spielzeit (30 Minuten) startete der MTV mit einem 13:9 gegen den VfL Wittingen. Bereits nach 15 Minuten war die Begegnung beim Stand von 9:4 praktisch entschieden. Als Wittingen auf drei Treffer Differenz verkürzte, machte das Team von Trainer Jürgen Thiele mit zwei schnellen Toren den Deckel drauf. Im zweiten Spiel des Tages besiegte Vorsfelde Gastgeber Eintracht Braunschweig mit 14:9 – auch in dieser Begegnung kontrollierte der MTV Spiel und Gegner ohne Probleme. Im dritten Spiel das gleiche Bild: Vorsfelde ließ am Klassenunterschied über die gesamte Spielzeit keinen Zweifel aufkommen und zog somit mit einem 20:15 gegen die HG Elm ohne große Mühe in die nächste Runde ein. Thiele zeigte sich mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden, wollte dem Pokal an sich aber keinen allzu großen Stellenwert zukommen lassen: „Das Turnier war für uns eine absolute Pflichtaufgabe. Es waren lockere Spiele, in denen sich niemand verletzen wollte.“ Das Zusammenspiel beim MTV funktioniert vor allem im Rückraum mit den jungen Jannis Thiele und Sven Lüdiger immer besser. Thiele lobte: „Die beiden machen ihre Sache sehr gut.“ Aber ab jetzt zähle nur noch der Saisonstart am kommenden Wochenende.

MTV: Rüger, Krüger – Kühlbauch (2), Tangermann (2), Thiele (4), Hartfiel (7), Bock (12), Bangemann (5), Feig (7), Lüdiger (2), Seimann (6).

Auszug: WAZ 28.08.2017