32:30! Trio hilft beim MTV aus, Rüger rettet Vorsfelde den Sieg

2 October 2017

Handball-Oberliga: Selbst Schwoerke und Johow kehren kurz aus dem Ruhestand zurück

Vorsfelde. Die Oberliga-Handballer des MTV Vorsfelde haben ihren vierten Saisonsieg eingefahren. Gegen den TV Jahn Duderstadt gewann der MTV mit 32:30 (19:18) – dabei halfen alte Bekannte mit...

Um dem Kader trotz vieler Ausfälle etwas Tiefe zu verleihen, half Fabian Guiret aus der Reserve aus, Spartenleiter Michael Schwoerke und Tim Johow kehrten sogar kurzfristig aus dem Handball-Ruhestand zurück und waren ebenfalls mit an Bord. „Wir sind in unserer Situation auf jede Hilfe angewiesen. Es war wichtig, dass sie ausgeholfen haben“, bedankte sich Vorsfeldes Trainer Jürgen Thiele bei der Verstärkung.

Vorsfelde startete stark und zwang die Gäste mit dem 7:3 früh zur ersten Auszeit. Die zeigte dann aus Duderstädter Sicht die gewünschte Wirkung, bis zur Pause war das Spiel mit nur einem Treffer Differenz wieder völlig offen.

In der zweiten Hälfte war Duderstadt über weite Strecken besser, Vorsfelde agierte zu unkonzentriert, die Gäste gingen sogar mit zwei Treffern in Führung, fingen sich dann aber eine Rote Karte ein. Vorsfelde nutzte die Überzahl und drehte das Spiel, zwei weitere Strafzeiten gegen die Gäste verhinderten ein letztes Aufbäumen in den Schlussminuten.

„Wir haben zwischendurch völlig den Faden verloren, und haben in der zweiten Halbzeit nur kämpferisch mitgehalten“, so Thiele. Dass der MTV die zwei Punkte trotzdem zu Hause im Eichholz behalten konnte, lag zum einen an fünf starken Vorsfelder Minuten kurz vor dem Ende, zum anderen am top aufgelegten Torhüter Christian Rüger. „Er hat uns den A... gerettet“, so Thiele trocken.

MTV: Rüger, Krüger – Seimann (1), Kühlbauch (5), Schwoerke (3), Johow, Hartfiel (6), Bock (3), Bangemann (3), Feig (8), Lüdiger (1), Helmsing (1), Guiret (1), Frerichs.