Erster Test: Vorsfelde heute gegen Regionalligist Springe

30 July 2010

Erster Test: Vorsfelde heute gegen Regionalligist Springe

Handball: Oberligist MTV mit Neuzugang und drei Rückkehrern.
„Wir wollen zusehen, dass wir das Ergebnis einigermaßen erträglich gestalten können“, sagt MTV-Coach Mike Knobbe. Nicht ohne Grund, „denn Springe spielt nicht nur eine Klasse höher, sondern hat personell mächtig aufgerüstet und träumt vom Aufstieg in die zweite Liga“, weiß Knobbe. Zum anderen haben die MTV-Spieler in den bisher vier Wochen Vorbereitungszeit kaum den Ball gesehen. Knobbe: „Der Schwerpunkt lag bisher im Kraft- und Konditionstraining.“ Daher ist der Coach gespannt, wie sich sein Team gegen den Regionalligisten schlägt. Nach diesem ersten Test stehen bis zum ersten Pflichtspiel – am 28. August im HVN-Pokal beim MTV Seesen – noch einige Vorbereitungsspiele auf dem Programm. So am 12. August beim Drittligisten Bernburg, am 13./14. August als Titelverteidiger bei den WAZ/AZ-Open in der Mörser Ballsporthalle und am 21. August beim Turnier des MTV Wittingen. In eigener Halle stehen dann noch die Begegnungen gegen den SV Oebisfelde (26. August) und das Rückspiel gegen Bernburg (31. August) auf dem Programm. Oberliga-Punktspielstart ist am 5. September bei der HSG Northeim.

30.07.2010 / WAZ Seite 33 Ressort: WSPO
szmtag