Ohne Trainer! Vorsfelde schafft dritten Saisonsieg

10 December 2012

Ohne Trainer! Vorsfelde schafft dritten Saisonsieg
(gef) Und plötzlich läuft?s wieder! In Spiel eins nach dem Aus von Trainer Heiko Mühe gewannen die Landesliga-Handballerinnen des MTV Vorsfelde ohne Coach gegen Wittingen mit 30:27, feierten den dritten Saisonsieg. Die Zweitvertretung des VfL Wolfsburg gewann 23:21 im Kellerduell bei Zweidorf/Bortfeld II. MTV Vorsfelde – MTV Wittingen 30:27 (18:13). Das war ganz wichtig für Vorsfelde, das sich nach dem Aus von Trainer Mühe selbst coachte. Die Gastgeberinnen führten in der ersten Halbzeit mit sieben Toren. „Das war wichtig, denn sonst sind wir immer einem Rückstand hinterhergelaufen“, erklärte Spielerin Maren Körber. Die offensive Abwehr der Gäste kam den Vorsfelderinnen gerade recht, „damit kamen wir gut klar“, so Körber. Auch das Tempospiel klappte gut – und es folgte kein Einbruch wie in den Partien zuvor. „Es war eine tolle geschlossene Mannschaftsleistung“, freute sich Körber. Bis zum Jahresende werden sich die Vorsfelderinnen noch selbst coachen. MTV: C. Tews, Seifert, Wendhausen – Behrens (3), Heuchling (1), Aust (5), Körber (1), Fröhlich (8), Schmidt (6), M. Tews (3), Koch (1), Järger (3), Wehrstedt (2). SG Zweidorf/B. II – VfL Wolfsburg II 21:23 (12:11). Ein wichtiger Sieg für den VfL gegen einen Verfolger. So verschaffte sich die Mannschaft von Trainer Udo Falkenroth Luft zum Tabellenkeller. Erstmal konnte sich keine der beiden Mannnschaft absetzen. Dies lag vor allem daran, dass der VfL beim Stand von 6:3 zu viele Chancen liegen gelassen hatte. Die schlechte Chancenverwertung setzte sich auch in der zweiten Halbzeit fort. Zudem hatten die Schiedsrichter das Spiel laut Falkenroth nicht unter Kontrolle. Zehn Minuten vor Schluss lief es nach einer Deckungsumstellung auf eine offensivere Variante besser für den VfL, er setzte sich auf 21:17 ab und war damit durch. MTV: Friede, Schmidt – Farys (6), Greiling (6), Eggert, Drotleff (4), Siegmund, Wöhner (1), Neumann, Witzke (6).
10.12.2012 / WAZ Seite 28 Ressort: WSPORT