Vorsfelde will weiter Tempo machen

6 April 2017

Handball-Oberliga: Aufsteiger Plesse-Hardenberg zu Gast beim MTV
Comeback gegen Plesse-Hardenberg: Marco Basile steht dem MTV Vorsfelde wieder zur Verfügung. Der Oberliga-Tabellendritte will mit Tempospiel zum Erfolg kommen.Foto: Britta Schulze

Vorsfelde. Die Oberliga-Handballer des MTV Vorsfelde erwarten eine große Unbekannte: Am Samstag kommt um 19.30 Uhr die HSG Plesse-Hardenberg – zum ersten Saison-Duell überhaupt.

MTV-Coach Jürgen Thiele kann den Gegner daher nur schwer einschätzen. „Ich kenne die HSG als Aufsteiger nicht, sie hat aber einige gute Ergebnisse erzielt“, so Thiele.

Das gelang zuletzt auch dem Tabellendritten Vorsfelde, der nach einer knappen 30:31-Niederlage beim TSV Burgdorf III einen deutlichen Erfolg beim HV Barsinghausen (42:23) einfuhr. „Wir wollen versuchen, auch gegen die HSG unser Tempospiel aufzuziehen, das hat in den vergangenen Partien gut geklappt“, erklärt der MTV-Trainer seine Strategie.

Zunächst soll der Elfte, der seit fünf Spielen sieglos ist, aber erst einmal abgetastet werden: „In den ersten fünf bis zehn Minuten wollen wir sehen, wo Plesse-Hardenbergs Stärken sind, wie die Deckung steht. Dann versuchen wir, unser Spiel aufzubauen“, so Thiele. „Wir spielen zu Hause und wollen unseren Zuschauern eine gute Partie zeigen.“

Personell sieht es dabei für die Gastgeber gut aus. „Der Kader ist im Wesentlichen der vom Spiel in Barsinghausen“, freut sich Thiele. Außerdem ist der zuletzt privat verhinderte Marco Basile wieder an Bord, obendrein kann der MTV auf Spieler der Zweitvertretung zurückgreifen.

WAZ 06.04.2017