Ju-Jutsu Bezirksmeisterschaft in Vorsfelde am 19.03.11

22 March 2011

Ju-Jutsu Fighting + Duo MTV Vorsfelde / TSV Bahrdorf nach 2010 erneut erfolgreichster Verein im Bezirk Braunschweig

Die Ju-Jutsuka aus Vorsfelde und Bahrdorf bestachen erneut bei den diesjährigen Bezirksmeisterschaften durch herausragende Leistungen. Selbst Ausrichter dieser Meisterschaft konnten die Ju-Jutsuka mit 9x Gold, 11x Silber und 4x Bronze Maßstäbe setzen, die nur schwer zu toppen sind, aber mit Zuversicht und gestärkter Brust fahren wir zur Landesmeisterschaft, die in 2 Wochen in Oldenburg stattfindet.

Bemerkenswert war nicht nur die Anzahl von 32 Aktiven unseres Vereins, sondern auch die technische Vielfalt der dargebotenen Kämpfe. So kämpften unsere 8 bis 14 Jährigen auf einem sehenswerten technischem Niveau und setzten damit die entsprechenden Maßstäbe für die älteren Teilnehmer unseres Vereins, die ab Mittag zu starten hatten.

Am Ende des Turniertages wurden wir mit dem Wanderpokal für den besten Verein ausgezeichnet. Neu starteten wir im sog. Duo System. In dieser Wettkampfdisziplin treten jeweils 2 Paare gegeneinander an. Hier geht es darum, vorher festgelegte Techniken zu präsentieren, die realisitisch, kraftvoll und mit hoher Geschwindigkeit präsentiert werden müssen. Mitentscheidend für eine hohe Punktebewertung ist außerdem die Präsentation der Technikvielfalt in Verbindung mit der korrekten Ausführung. In dieser Disziplin waren außer einem Seniorenpaar ausschließlich Duo Teams aus Vorsfelde/Bahrdorf am Start. Dieses Engagement brachte unserer Kampfgemeinschaft nicht nur viel Lob ein, sondern veranlasste den Bezirksfachverband als Veranstalter auch dazu, uns nach 2009 erneut den Pokal für den Verein mit der besten Nachwuchsarbeit zu überreichen. Uwe Nettlau, der dieses junge Duo Team mit Jacqueline Budich geformt hat nahm den Pokal mit großer Freude entgegen. Die Platzierungen im Fighting:

Bezirksmeister: Lukas Imrock U10 -27 kg, Joel Mühe U10 – 30 kg, Kira Henkel U10 -32 kg, Marvin Mühe U12 -30 kg, Felix Imrock U15 -41 kg, Pia Draffehn U15 – 40 kg, Anika Kreisbeck-Apert U15 – 48 kg, Pia Bruns U10 + Lukas Krieger U10. Duo Lisa Kraft + Caja Weber U10, Kimberley-Ann Bogdal + Mailoin Schmidtke U15, Duo mixed David Jäger und Michelle Kutina U10, Julia Herbst und Zan Vidmar Zorc U15. Vizemeister: Jonas Jacobi U10- 30 kg, Lennart Jacobi U12 -38 kg, Niklas Schneider U15 +66 kg, Fabio-Luca Glume U15 bis 41 kg, Jacqueline Budich U18 -63 kg, Daniel Lutz U21 -69 kg, Lucas Hartmann U21 – 94 kg, Duo Franziska Jakolic + Marina Janssen U15. Drittplazierte: Michael Lange und Friedrich Kluge Senioren -85 kg, Jonas Corbeck U21 -69 kg, Duo Katharina Große + Anna Klinzmann U15. Einen 4. Platz erreichte Nico Vogt U12 bis 42 kg.

Bild: Team Vorsfelde/Bahrdorf

-         Ende   -