Kurs für Kinder im Grundschulalter: Gewaltprävention und Selbstbehauptung

23 August 2011

Kurs Gewaltprävention und Selbstbehauptung für Grundschüler in Bahrdorf

„Nicht mit mir - Starke Kinder schützen sich“. Es ist wieder soweit, die Schule beginnt und damit für viele Kinder ein neuer Lebensabschnitt oder es bietet die Gelegenheit etwas völlig Neues zu machen. Der TSV Bahrdorf, in Kooperation mit dem MTV Vorsfelde, bietet auch in diesem Jahr wieder einen Gewaltpräventionskurs für Kinder im Grundschulalter an. Neben der Gewaltprävention beinhaltet der Kurs sowohl Rollenspiele zur Selbstbehauptung und es dürfen natürlich keine Selbstverteidigungstechniken fehlen. In verschiedenen Rollenspielen wird den Kindern vermittelt, wie sie sich in Gefahrensituationen richtig verhalten können und wo sie Hilfe holen können. Der Beginn des Kurses ist für Donnerstag, den 01.September 2011 geplant und endet am 29. September. Jeden Donnerstag in der Zeit von 17.30 bis 19.15 h unter der Leitung von Frank Lambrecht 2.DAN Ju-Jutsu / 3.DAN Judo. Treffpunkt „Alte Turnhalle“ Bahrdorf, Helmstedter Straße. Die Kinder benötigen lediglich normale Sportkleidung (ggf Stoppersocken). Weitere Informationen unter www.ju-jutsu-bahrdorf.de ; FWLambrechtataol.com oder telefonisch unter 0172 4342699 bzw. 05364 967776. Die Kursgebühr beträgt 30 Euro ist vor Kursbeginn zu entrichten.

F. Lambrecht

Foto: eigene Quelle