Neue Gürtelfarben, Kampfrichter & Trainer C aus eigenem Nachwuchs

11 December 2013

Ju-Jutsu:  MTV Vorsfelde/TSV Bahrdorf Ju-Jutsu mit neuen Gürtelfarben und neue Trainer C + Kampfrichter aus dem eigenen Nachwuchs

Während sich die Ju-Jutsu Kids bis U12 erfolgreich den Gürtelprüfungen vom 1. Gelben Streifen (gelber Drachen) bis zum gelborange Gurt in Bahrdorf stellten, durften auch die MTV Jugendlichen und Senioren in Vorsfelde die Gürtelprüfungen ablegen. Unter den fachkundigen Augen der Prüfreferenten Hans Jürgen Tietz 1. DAN  und Frank Lambrecht 2. DAN mussten die Prüflinge ihr Können unter Beweis stellen. Am Ende durften alle, nach guten bis sehr guten Leistungen, die Urkunden und den neuen Gürtel (Aufnäher) in Empfang nehmen.

Einige unserer Sportler durften bzw. mussten ihre Gürtelprüfungen zum blauen bzw. braunen Gürtel auf der Bezirksprüfung in Goslar ablegen. Auch hier zeigten unsere Ju-Jutsuka wieder sehenswerte Techniken und erhielten von der hochgraduierten Prüferkommission um Uwe Nettlau 5. DAN ein dickes Lob. Pia Draffehn und Fabio-Luca Glume zum blauen Gürtel und Jacqueline Budich und Anika Kreisbeck-Apert zum braunen Gürtel. Wir wollen auf Bezirksebene schon hohe Maßstäbe aus Vereinssicht ansetzen, denn Ziel für unsere jungen Nachwuchs Ju-Jutsuka soll einmal der schwarze Gürtel sein, so der Spartenleiter Frank Lambrecht, der nicht nur den Wettkampf favorisiert, sondern auf eine solide, nachhaltige Ausbildung schon im Verein setzt, um Ju-Jutsu als Selbstverteidigung für alle Altersgruppen weiter entwickeln und zugänglich machen will.

Anika-Kreisbeck Apert und Jacqueline Budich durften in Goslar als erstes Ihre Prüfung ablegen, setzten entsprechende hohe Maßstäbe für den weiteren Verlauf der Prüfungen. Anika machte sich danach sofort auf nach Hildesheim, wo es galt die Prüfung zum Trainer C Breiten- und Leistungssport abzulegen. Gemeinsam mit Ihrer Schwester Svenja gelang auch dieses mit Bravour. Bemerkenswert ist die Tatsache, dass die Jugendförderung gezielt mit Perspektiven vor zwei Jahren mit den Jugendlichen direkt vereinbart wurde. Trotz Mehrfachbelastungen Studium, Leistungskader, Schule und Wettkampf haben unsere Jugendlichen diesen Spagat in vorbildlicher Manier gemeistert. Dank gilt natürlich auch den Kooperationspartnern TSV Bahrdorf und MTV Vorsfelde , welche diese Nachwuchsarbeit gerne unterstützen.

Die Prüfungen:

Brauner Gürtel  1. Kyu     Jacqueline Budich und Anika Kreisbeck-Apert (Bezirk)

Blauer Gürtel   2. Kyu     Pia Draffehn und Fabio-Luca Glume (Bezirk)

Grüner Gürtel   3. Kyu    Thomas Roth und Nikodem Wilczcewski

Gelber Gürtel   5. Kyu     Tom Waanders und Mark Bulatov, Clemens Foltien

Gelborange     5.2 Kyu   Jana Bake

Weißgelb         6.2 Kyu   Nina Klaffehn, Lennart Wahl

Gelber Streifen 6.1 Kyu   Sophie Janke, Lucas Linke, Mika Nilson, Pascal Schadow, Lia Josefine Schröder, Nils Zilligen

Anika Kreisbeck 1.Kampfrichterin aus dem Nachwuchs gab Ihr Debüt bei der diesjährigen X-Mas

Pia Draffehn und Fabio-Luca Glume erfolgreiche Bezirksprüfung zum blauen Gürte
    Jacqueline Budich(r) und Anika Kreisbeck-Apert(l) erfolgreiche Prüfung zum braunen Gürtel, während sich Jaqueline noch in der Trainer C Ausbildung befindet, konnte Anika gemeinsam mit Ihrer Schwester Svenja die Prüfung bereits in diesem Jahr erfolgreich ablegen
 Kinderprüfung in Bahrdorf gute Leistungen von der Drachen Prüfung (gelber Streifen bis Gelborange)
   Gute Prüfungen auch bei den Erwachsenen in Vorsfelde, Tomas Roth und Nikodem Wilczewski präsentieren sich stolz mit dem grünen Gürtel, Tom Waanders, Mark Bulatov und Thomas Funke erhielten gelb von links. Zweite von links, der Prüfer Hans Jürgen Tietz.

Bericht: Lambrecht, 08.12.2013