Frauen-Judoteam des MTV Vorsfelde steigt in 2. Bundesliga auf

24 October 2011

Frauen-Judoteam des MTV Vorsfelde steigt in 2. Bundesliga auf

VORSFELDE. Tolle Nachricht für die Judo-Abteilung des MTV Vorsfelde: Die junge Regionalliga-Frauenmannschaft (Foto) steigt als Vizemeister in die 2.  Bundesliga auf - und das ohne vorherige Relegation. Den Hintergrund erklärt MTV-Judo-Abteilungsleiterin Ina Schinzel: "Von den jeweils zwei Erstplatzierten der drei Regionalbereiche haben nicht weniger als vier Vereine die Aufstiegsrunde abgesagt, nur Nordmeister Crocodiles Osnabrück und eben wir als Vizemeister blieben übrig." Der MTV und Osnabrück sind somit gesetzt, füllen die beiden Aufstiegsplätze aus. Schinzel ist überaus glücklich: "Damit können wir sogar eine zweite Mannschaft für die Regionalliga melden. Wir haben einen starken Nachwuchs, der nachrückt." Im September startet der MTV in die 2.  Bundesliga und trifft auf Randori Berlin, Budokan Lübeck, VfL Stade, Osnabrücker TB, PSV Duisburg, Adler Bottrop und Crocodiles Osnabrück.

wie

Wolfsburger Nachrichten: 22. Oktober 2011, Lokalsport Wolfsburg, Seite 32