Judosparte hat auch im Trainerbereich keine Nachwuchssorgen

28 November 2011

Judosparte des MTV Vorsfelde hat auch im Trainerbereich keine Nachwuchssorgen

Zum Ende des Jahres 2011 beenden zwei junge Nachwuchstrainerinnen ihre Ausbildung zur Judotrainerin. Maren Habicht, 18 Jahre bestand die 120 Stunden umfassende Ausbildung zur Trainerin C Judo Breitensport. Swea Schinzel, 17 Jahre , darf künftig die Trainer C Lizenz Judo-Wettkampfsport ihr eigen nennen. Beide jungen Damen sind Mitglied der Damen Regionalligamannschaft, die in der nächsten Saison in der zweiten Bundesliga kämpfen wird. Die Sportassistentenlizenz hatten beide schon vor einiger Zeit erworben und auf der Matte waren sie bereits unterstützend im Einsatz. Der Dritte im Bunde ist Christian Spilner. Trainer C und Kampfrichter. Er absolvierte in Köln erfolgreich die Ausbildung zum Judotrainer B. Herzlichen Glückwunsch.

Maren Habicht

Swea Schinzel