MTV Vorsfelde Judoka Giovanna Scoccimarro EM Start Bar/Montenegro

26 June 2012

Am Wochenende fanden in Bar/Montenegro die Europameisterschaften der U 17 statt. Vom MTV Vorsfelde wurde vom DJB die erst 14 Jahre alte Giovanna Scoccimarro( -70 kg) für diese hochkarätige Meisterschaft nominiert. Giovanna hatte im letzten Jahr schon alle Bundessichtungsturniere ihrer Altersklasse gewonnen. Auch in diesem Jahr errang sie jeweils Bronze beim Europacup in Teplice und Berlin. Ihren ersten Kampf gewann sie nach gut 2 Minuten mit Ippon gegen die Ungarin Petra Nagy. In ihrem zweiten Kampf musste sie sich leider der späteren Bronzemedaillengewinnerin, Sara Tintor aus Serbien, geschlagen geben.  Für ihre junges Alter schon ein sehr gutes abschneiden auf einer EM. Wir werden in den nächsten Jahren sicher noch viel von Giovanna hören.  Ihr nächstes Ziel ist es, sich mit der U 17 Mannschaft zunächst für die Norddeutschen Mannschaftsmeisterschaften im November zu qualifizieren. Der MTV Vorsfelde ist im Rahmen seiner 150 Jahr Aktivitäten Ausrichter dieser Meisterschaft. Heimische Unterstützung ist der Mannschaft gewiss. Am Ende des Jahres soll es dann zur Deutschen Mannschaftsmeisterschaft nach München gehen.

Bericht: Ina-Maria Schinzel