Pia Rzepka holt Gold beim internationalen Thüringen Cup der u15 in Erfurt am 13.05.2012

16 May 2012

Am letzten Wochenende fanden in Erfurt der 15.Internationale Thüringer Messe-Cup der U15 und der 20.Internationale ega-Pokal der U13 statt.  An beiden Turnieren nahmen insgesamt 1000 Sportler aus 20 Nationen teil. Diese beiden Turnieren gelten als die härtesten in diesen Altersklassen. Der MTV Vorsfelde war mit 8 Judokas der Altersklasse U15 und mit 5 Judokas der Altersklasse U13 vertreten.  Beim Thüringer Messe Cup gewann Pia Rzepka (-33kg) alle ihre Kämpfe mit Ippon und belegte den 1.Platz. Maike Wittekindt (-44kg), Mariele und Therese Ludwig (-48kg), Nina Müller (-52kg), Elna Ahrenhold und Chelsea Reich (-57kg) sowie Miguel Dittmann (-43kg) konnten sich trotz sehr guter Leistung leider nicht Platzieren.

Beim ega-Pokal erkämpften sich Nick Angenstein (-43kg) und Saskia Neidig (-44kg) jeweils den 3. Platz. Christian Gnegel (-34kg) erreichte den 5. Platz.

Pascal Wendland (-31kg) und Felix Spillner (-37kg) erreichten trotz sehr guter Leistung leider keine Platzierung.

Das Trainerteam um Christian Spillner war mit der gezeigten Leistung aller Judoka sehr zufrieden.

Trainer Christian Spillner mit Saskia Neidig und Nick Angenstein.

Bericht: Fabian Wendland