U 8 Judoküken bestritten ihr erstes Turnier mit Erfolg

11 May 2009

Während sich ein Teil der MTV Kadermädchen auf der  U 17 IDEM in Berlin der internationalen Konkurrenz stellte, versuchten sich die U 8 Judoküken auf ihrem ersten Turnier  ihrer Judokarriere  in Süpplingen am Elm. Zugelassen waren hier ausschließlich weiße und weiß-gelbe Gürtel.Trotz Muttertag ließen es sich die Familien nicht nehmen, ihre Sprösslinge zu begleiten. Ebenso hatten Trainerin Ina Schinzel und Trainer Swen Schinzel viel Unterstützung ihrer jungen Assistenztrainer. 60 Judoka aus Königslutter, Lehre, Velpke und Wolfsburg zeigten schon jetzt, welch Kampfgeist in ihnen steckt und ,dass man auch mit einem weißen Gürtel durchaus schon gute Judotechniken beherrschen kann. Alle Judoka kamen mit einer Medaille nach Hause. So erkämpfte sich Erik Spilner die Goldmedaille. Hannes Hensel und Sarah Hartmann holen sich Silber und Kevin Kudrajwski Bronze.

Bericht: Ina-Maria Schinzel

Auf dem Foto v.l.

Sebastian Lenz mit Erik Spilner, Maren Habicht mit Kevin Kudrajwski, Ina Schinzel, Jana Bieleke mit Hannes Hensel und Swen Schinzel mit Sarah Hartmann