Erfolgreicher Sportabzeichentag im Rahmen der Sportabzeichentour 2010

4 June 2010

Erfolgreicher Sportabzeichentag im Rahmen der Sportabzeichentour 2010

Wolfsburg war am 2. Juni erstmalig Gastgeber für die bundsweite Sportabzeichen-Tour 2010. An diesem sportlichen Großereignis nahmen bis zum Nachmittag 1800 Kinder aus Schulen und Tagesstätten an den Prüfungen teil und ab 16 Uhr nutzten dann rund 300 Sportlerinnen und Sportler den Tag des Deutschen Sportabzeichens.

Werner Reimer, Vorsitzender des MTV Vorsfelde, nahm morgens noch an der Eröffnung des Sportabzeichentages in seiner Eigenschaft als Ratsmitglied im Sportausschuss teil und abends absolvierte er dann locker erfolgreich alle fünf Disziplinen und hat damit bereits die Bedingungen zum Erwerb seines Sportabzeichens in Gold mit der Zahl 7 erfüllt.

Rund 250 freiwillige Helfer aus den Wolfsburger Sportvereinen unterstützten die Veranstaltung und stellten einen erfolgreichen Ablauf sicher. Zwölf Sportabzeichenabnehmerinnen und –abnehmer des MTV Vorsfelde organisierten die Abnahmen im Weitsprung in drei Sprunggruben.

(von links: Hubert Stroka, Christel Glatting, Regine Rachow, Friedesinchen Leschke, Karin Behrendt, Ilse Stroka,Christoph Cordes, Hans Sandvoß u. Erhard Buhl) Weiterhin gehörten zum Helfer-Team Ilka Roth, Manfred Nagel und Andreas Wesche)

Chr. Cordes