Sandkamp siegt, fällt aber auf Rang 3 zurück

23 February 2016

Sandkamp siegt, fällt aber auf Rang 3 zurück

TTF-Reserve trudelt dem Abstieg entgegen.

Von Werner Appe

Wolfsburg. Siege für die Wolfsburger Vertreter Sandkamp und Vorsfelde gab es in der Tischtennis-Bezirksoberliga Nord der Männer. Neuer Tabellenzweiter wurde aber TTC Schwarz-Rot Gifhorn II. Die Kreisstädter überholten durch zwei Siege den SV Sandkamp.

MTV Vollbüttel - MTV Vorsfelde 0:9 (6:27). Beim Tabellenletzten errangen die Amtsstädter einen Kantersieg. Ein Doppel und ein Einzel verloren die Gastgeber, die ohne Spitzenspieler Florian Schäder antreten mussten, erst im fünften Satz, aber zum Ehrenpunkt reichte es nicht.

Vorsfelder Punkte: Andreas Vogel/Stefan Matulovic (3:2), Greiser/Müller, Altmann/Keil, Erik Greiser, Andreas Vogel, Wolfgang Keil, Thomas Altmann, Stefan Matulovic (3:2), Artur Müller.

TSV Meine - SSV Neuhaus III 9:4 (28:21). Bereits die vierte Niederlage in Folge kassierten die Gäste beim ungeschlagenen Tabellenführer. Zwar gewann SSV III anfangs zwei der drei Doppel, und dabei überraschten Hentschel/Kuthe mit einem glatten 3:0-Sieg gegen Haense/Breselge. Aber im oberen und mittleren Paarkreuz gewann Meine alle Einzel .

SSV-Neuhaus-III-Punkte: Enrico Hentschel/Frank Kuthe, Matthias Lenz/Dennis Masloch, Frank Kuthe, Dennis Masloch.

SV Sandkamp - MTV Vollbüttel 9:4 (30:18). Die Gäste traten in Bestbesetzung an, und Sandkamp hatte erstmals auch Helmut Wellmann wieder dabei, nur Jürgen Kohn fehlte weiterhin. So gab es ein interessantes Spiel mit drei Fünf-Satz-Siegen für den gastgebenden Herbstmeister.

Sandkämper Punkte: Bertram/Wellmann, Burmester/Schulz, Uwe Bertram (2), Maximilian Gruner, Helmut Wellmann, Steffen Burmester (2), Frank Kayser.

TTC SR Gifhorn II - TTF Wolfsburg II 9:5 (33:22). Immer größer wird für Aufsteiger TTF II die Abstiegsgefahr. Die Kreisstädter zogen auf 7:2 davon, ehe die Gäste auf 7:5 herankamen, das Blatt dann aber nicht mehr wenden konnten und Vorletzter bleiben.

TTF-Wolfsburg-II-Punkte: Maier/Michaelsen, Lennart Bullerdiek, Martin Maier, Elek-Csaba Molnar, Uwe Michaelsen.