Sieg und Niederlage in der Bezirksoberliga

Lokaldby

gegen TSV mit 9:3

Von Werner Appe

WOLFSBURG. Im Lokalderby der Tischtennis-Bezirksoberliga der Männer gewann der MTV Vorsfelde am Freitagabend sein Heimspiel gegen den TSV Wolfsburg mit 9:3.

Für die Amtsstädter waren die Doppel Stefan Matulovic/Norbert Wilhein und Erik Greiser/Wolfgang Keil erfolgreich. Andreas Vogel/Thomas Altmann verloren gegen die TSVer Bernd Hollas/Uwe Michaelsen 2:3. Einzelsiege für den MTV errangen Andreas Vogel, Stefan Matulovic (2), Norbert Wilhein (2), Erik Greiser, Thomas Altmann und Wolfgang Keil. Für den TSV Wolfsburg gewann nur Spitzenspieler Bernd Hollas seine beiden Einzel.

Gestern waren beide Mannschaften erneut im Einsatz. Dabei besiegte der Meisterschaftsfavorit MTV Groß Lafferde den MTV Vorsfelde mit 9:3. Die Gastgeber gewannen gleich alle drei Doppel, wobei Matulovic/Wilhein unglücklich mit 12:14 im fünften Satz unterlagen. Vorsfelder Einzelsiege errangen Stefan Matulovic gegen Ernst, Norbert Wilhein gegen Frobese und Erik Greiser gegen Burgdorf.

Der TSV Wolfsburg gewann das Lokalderby gegen den SV  Sandkamp mit 9:5. Für den TSV waren Hollas/Michaelsen, Frank Denecke/Masloch, Bernd Hollas (2), Uwe Michaelsen, Dennis Masloch (2) und Harald König (2) erfolgreich. Die Sandkämper Gegenzähler erkämpften Steffen Burmester/Heinz-Peter Albertin, Hans-Jürgen Plinta, Helmut Wellmann, Ingo Poppen und Heinz-Peter Albertin.

Im ersten Saisonspiel der Bezirksliga Ost trennten sich Aufsteiger TSV Meine und MTV Hattorf III 8:8. Für Meine punkteten Michael Haense/Jens Schapiewski, Michael Haense (2), Volker Breselge, Jens Meyer (2) und Lutz Janzen (2). Das Remis retteten für die Gäste die Doppel Lutz Kreye/Thorsten Endele mit zwei Siegen und Dennis Henneicke/Daniel Gomolla sowie in den Einzeln Marc Kreye, Lutz Kreye, Martin Holtermann, Daniel Gomolla und Thorsten Endele.

Wolfsburger Nachrichten: 14. September 2009, Lokalsport Wolfsburg, Seite 44