Vorsfelde gewinnt zweimal, Abstiegsnot bei Post wächst

10 February 2015

In der Tischtennis-Bezirksoberliga der Herren ist der MTV Vorsfelde mit zwei Siegen vielversprechend in die Rückrunde gestartet. Zwei Pleiten verschärften indes die Abstiegsgefahr beim Post SV. Germania Helmstedt – MTV Vorsfelde 3:9 (17:29 Sätze). Beim MTV fehlte der verletzte Gerald Reichard, Michael Hildebrandt (zweite Mannschaft) half aus. Die Grundlage zum Sieg legte Vorsfelde mit drei Doppel-Siegen. MTV-Zähler: Plinta/Greiser, Vogel/Matulovic, Müller/Hildebrandt, Plinta, Vogel, Greiser, Müller, Matulovic, Hildebrandt. SV Sandkamp – MTV Vorsfelde 4:9 (20:29 Sätze). Erik Greiser wehrte gegen Thomas Freibott einen Matchball ab. Im attraktivsten Spiel des Tages mit langen Topspin-Rallyes drehte Artur Müller gegen Jörg Steinweg einen 0:2-Satzrückstand. SVS-Zähler: Bertram/Steinweg, Bertram (2), Traub. MTV-Zähler: Plinta/Greiser, Vogel/Matulovic, Reichard, Plinta, Vogel (2), Greiser (2), Müller. TTC Wahrenholz – TSV Meine 9:4 (30:18 Sätze). Wahrenholz gewann alle Doppel, Uwe Bösche/Stefan Kloppenburg überraschten gegen Michael Haense/Volker Breselge. In den Einzeln dominierte Meine im oberen Paarkreuz durch Haense und Breselge. TTC-Zähler: Meinecke/Fromhage, Bösche/Kloppenburg, Hoffmann/Wegmeyer, Bösche (2), Hoffmann (2), Kloppenburg, Wegmeyer. TSV-Zähler: Haense (2), Breselge (2). SSV Neuhaus III – SV Sandkamp 8:8 (33:34 Sätze). Bei den Gästen fehlte der erkrankte Helmut Wellmann, Jörg Steinweg (dritte Mannschaft) sprang ein. Sieben Spiele gingen in den Entscheidungssatz. Neuhaus führte mit 8:6, doch Steinweg und Uwe Bertram/Steinweg sicherten noch einen Zähler. SSV-Zähler: Kuthe/Seidel, M. Kaufmann/A. Kaufmann, Lenz/Baberowski, M. Kaufmann, A. Kaufmann, Kuthe, Seidel (2). SVS-Zähler: Bertram/Steinweg, Bertram (2), Schulz (2), Freibott, Traub, Steinweg. VfB Fallersleben – TSV Germania Helmstedt 5:9 (20:31 Sätze). Ralf Janik gab seinen Saisoneinstand und steuerte einen Einzelsieg bei. Fallersleben gab eine 4:2-Führung aus der Hand. VfB-Zähler: Freitag/Gargiulo, Weigt, Freitag, Janik, Gargiulo. TSV Meine – VfB Fallersleben 9:1 (29:13 Sätze). Meine überrannte Fallersleben mit einer 7:0-Führung, ehe Marius Riemer gegen Ralph Volger die Höchststrafe verhinderte. TSV-Zähler: Haense/Breselge, Oelmann/Meyer, Volger/Wenzel, Haense (2), Breselge, Oelmann, Meyer, Wenzel. VfB-Zähler: Riemer. Post SV Wolfsburg – SV Jembke 1:9 (9:29 Sätze). Posts Nummer 1 Alexander Buka musste sein Doppel und zwei Einzel verletzungsbedingt abschenken. So reichte es nur zum Ehrenpunkt durch Martin Kiekenap/Stanislaw Niziolek.Post-Zähler: Kiekenap/Niziolek. SV-Zähler: Schroeder/Hesker, Seib/Chr. Schieß, Seib (2), Schroeder, Hesker, Chr. Schieß, N. Schieß, Otto. Post SV Wolfsburg – SSV Neuhaus III 4:9 (18:32 Sätze). Erneut schenkte Buka seine Partien ab. Nur in den Doppeln konnte Post überzeugen, in den Einzeln war Neuhaus nicht zu stoppen. Post-Zähler: V. Kiekenap/Futorian, M. Kiekenap/Niziolek, Futorian, Niziolek. SSV-Zähler: Lenz/Baberowski, M. Kaufmann (2), A. Kaufmann (2), Kuthe (2), Lenz, Seidel.
Guter Start in die Rückrunde: Andreas Vogel und der MTV Vorsfelde gewannen am ersten Spieltag des neuen Jahres zweimal – in Helmstedt und beim SV Sandkamp.Photowerk (bs)

10.02.2015 / WAZ Seite 35 Ressort: WSPORT