Weihnachtsturnier für Tischtennis-Kids

6 January 2015

Weihnachtsturnier für Tischtennis-Kids

Am 22.12.2014 starteten die Trainer Lisa und Philipp Renk sowie Hellen Niemann wie in jedem Jahr ein Weihnachtsturnier für alle Kinder und Jugendlichen der Tischtennissparte, bei dem der Spaß im Vordergrund stand. In sechs verschiedenen Disziplinen standen sich die Anfänger und die Jugendlichen, die 2014 Herbstmeister in ihrer Liga wurden, gegenüber und um den Nachteil auszugleichen, wurde den starken Spielern das Spielen ein wenig erschwert. Nach links und rechts gekippte Tische, höher und niedriger gestellte Tische und Netze setzten ganz andere Schlagtechniken voraus, als es die Spieler im Wettkampf gewohnt sind. Anpassung, Schnelligkeit und ein wenig Cleverness setzten alle Spieler ein und so kam es, dass Nico, einer der neueren und jüngeren Spieler im Verein, mit nur zwei Punkten Vorsprung den ersten Platz belegte. Zum Abschluss, nach einem über 4-stündigem Wettkampf, gab es für alle eine Runde Rundlauf und Pizza. Dass das Weihnachtsturnier im nächsten Jahr wieder veranstaltet wird, steht außer Frage, denn alle Spieler waren hochzufrieden und verließen mit strahlenden Gesichtern die Sporthalle der Altstadtschule.