MTV Vorsfelde lädt zum Kinderfasching ein

15 February 2012

Turnparcours und Tütenfeuerwerk

VORSFELDE. Das wird ein Riesenspaß für die mehr als 250 erwarteten Kinder und ihre Eltern: Der MTV Vorsfelde lädt am Samstag, 18. Februar, zur Faschingsfeier in die große Halle des Schulzentrums Im Eichholz ein. Unter einer riesigen „150“ aus Pappmaché, die für das bekannte Vereinsjubiläum steht, hat das Organisationsteam dann wieder eine Vielzahl von Spielen und Aktionen vorbereitet. Dazu gehören natürlich die beliebten Tänze sowie die Bühne, auf der jedes Kind sein Kostüm zeigen darf. Rings um den gewohnten Trubel werden wieder viele Spielstationen aufgebaut. Allein dort sind mehr als 20 Helfer im Einsatz: Mitglieder der Turn-, Schwimm- und inzwischen auch der Leichtathletiksparte sind im Einsatz, um allen großen und kleinen Gästen einen tollen Tag zu bereiten. Bekannt ist der MTV-Fasching, der seine Anfänge in den 70er-Jahren hatte, als echter Familienspaß. In der Eichholzhalle herrscht auf den Tribünen bei Kaffee und selbst gebackenem Kuchen Picknick-Stimmung bei den Eltern und Großeltern, während es im eigentlichen Hallenbereich hoch her geht: Der Turnparcours wird in diesem Jahr noch einmal erweitert. Das beliebte Versteckspiel wird es auch wieder geben – dieses Mal müssen kleine „150er“-Zahlen gefunden werden. Schwungtuch, Tänze und viele Spiele warten auf die Jungs und Mädchen. Der kunterbunte Nachmittag beginnt um 14.30 Uhr (Einlass: 14 Uhr). Und zum Schluss findet natürlich wieder das große Tütenfeuerwerk statt.