Psychomotorisches Turnen im MTV Vorsfelde

7 December 2008

Der MTV Vorsfelde hat sein Bewegungsangebot aus dem Bereich „Psychomotorisches Turnen“ neu strukturiert. Ab sofort wird das psychomotorische Turnen in drei Altersklassen angeboten und zwar jeden Dienstag,

• 15 – 16 Uhr für 3 – 5 Jährige,
  • 16 – 17 Uhr für 6 – 8 Jährige und
  • 17 – 18 Uhr für 9 Jährige und ältere Kinder.

Dieses Turnen findet in der Moorkämpeschule, Vorsfelde, unter der Leitung von Elke Pätzold-Jennerke sowie Peter Wagner statt. Beide Übungsleiter sindspeziell für dieses Angebot ausgebildet.

Die psychomotorische Bewegungsförderung zielt darauf, die allgemeine Bewegungsentwicklung, das Gleichgewicht, die Koordinationsfähigkeit und eine aufrechte Haltung des Kindes zu fördern und somit die eigene Leistungsfähigkeitzu verbessern.

Dabei wird von dem Grundsatz ausgegangen, dass die geistig-seelische und körperliche Entwicklung des Kindes in enger Beziehung zueinander stehen. Durch die Devise "selbermachen und ausprobieren“ soll das Vertrauen in die eigene Leistungsfähigkeit verbessert werden. Der Einsatz motivierender Geräte und Materialien soll die Kinder zur Selbständigkeit anregen sowie die Freude an Sport und Bewegung vermitteln.

Weitere Informationen erhalten Sie beim MTV-Center Vorsfelde, 05363 – 71346 oder kommen Sie einfach zum angegeben Termin in die Halle der Moorkämpeschule, Vorsfelde.