Am Sonntag steigt der Eberlauf

19 September 2016

Anmeldungen sind bis morgen möglich – Familien starten in der Staffel
Eberlauf: Jörg Weichert, Lutz Hilsberg und Fabian Vandrey (v. l.) halten Medaillen für die Teilnehmer bereit.Foto: Sebastian Bisch

Vorsfelde. Die Laufschuhe an und los geht‘s: Der Eberlauf für Kinder, Jugendliche und Familien startet an diesem Sonntag, 18. September, um 10 Uhr im Eichholz-Stadion am Schulzentrum. Ausrichter ist der MTV Vorsfelde, mitmachen darf jeder.

Ursprünglich war der Eberlauf der Höhepunkt beim Drömlingsportfest. Heute richtet sich die Veranstaltung vor allem an den Nachwuchs zwischen sechs und neunzehn Jahren. Je nach Altersklasse können die jungen Teilnehmer eine Strecke von 1,4 oder 2,8 Kilometern absolvieren. „Neu ist in diesem Jahr, dass sich Start und Ziel im Eichholz-Stadion befinden“, sagt MTV-Geschäftsführer Lutz Hilsberg. Für Schulen, Vereine und Familien gibt es eine Staffelwertung: Drei Athleten jeden Alters absolvieren dabei je 400 Meter.

Eine Premiere ist der Lauf für Fabian Vandrey: Der Ganztagskoordinator der Grundschule am Drömling hat die Organisation des Eberlaufs in diesem Jahr von Jörg Weichert übernommen. Leichtathletik bedeutet für Vandrey auch „gelebte Integration“.

Allen Teilnehmern winkt nach dem Lauf eine Urkunde und eine Überraschung. „Etwa 200 Anmeldungen gibt es bereits“, sagt Lutz Hilsberg. Über die Internetseite www.mtv-vorsfelde.de können Sportbegeisterte ein Formular herunterladen und sich noch bis zum morgigen Freitag anmelden. Joe

WAZ, 15.09.2016