Ehrungsveranstaltung 2009

2 December 2009

Traditionell fand am 1. Advent 2009 die Ehrungsveranstaltung des MTV Vorsfelde im MTV-Center statt. Auf dieser Veranstaltung werden die Sportlerinnen und Sportler des Jahres in den Kategorien Jugend(m+w), Erwachsene(m+w), Mannschaft (Jugend und Erwachsene) sowie verdienstvolle Mitglieder geehrt. Zum zweiten Mal wurde auch der Gisela-Schubert-Preis vergeben. Diese Auszeichnung erhält eine Person, die im besonderen Maße die Vereinsphilosophie repräsentiert.

Sportlerin des Jahres / Jugend:

Jacqueline Budich

Ju-Jutsu

-Norddeutsche Meisterin

-3. Platz bei German Open Hanau

Frank Lambrecht

Sportler des Jahres / Jugend:

Jannik Roth

-3. Platz der Bestenliste für 1000m, Niedersachsen

-6.Platz der Bestenliste für 2000m, Niedersachsen

Stefan Poppinga

Mannschaft des Jahres / Jugend:

Mädchen AK U17

Auf dem Foto von links nach rechts:

Swea Schinzel

Maren Habicht

Michelle Schneider

Franziska Lenz

Josefine Köckert

-Landesmeister

-Norddeutscher Meister

-Qualifikation für Deutsche Meisterschaft in München

Jens Dannies

Guido Lachetta

Margret Habicht

Christian Burdgdorf

Erfolge:

-Hat das Jugendtraining der Tischtennis-Sparte belebt und führt es seit dem Jahr 2000 erfolgreich durch

-Animiert Teilnehmer und Spieler zum Erwerb eines Übungsleiter-Scheines und trägt somit zum weiteren Ausbau der Sparte bei

Dustin Andres und Julien Seimann

"Handball-Schiedsrichtergespann"

Erfolge:

-Neben ihren sportlichen Erfolgen engagieren sie sich seit 3 Jahren als Schiedsrichter im Jugend- und Frauenbereich bis hin zur Oberliga

-Dies haben im weiteren Umfeld Jugendliche noch nie geschafft und es sind auch bei uns im MTV die ersten

Verica Jovanovic

Erfolge:

-Wir ehren sie für ihren persönlichen Einsatz in der Seniorengruppe, denn die Betreuung geht weit über das Sportliche hinaus

-Frau Jovanovic erhält diese großartige Gruppe und deren familiären Zusammenhalt

Foto:

Stellvertretend nimmt Frau Monika Brand, Spartenleiterin Gymnastik, die Ehrung entgegen, da Frau Jovanovic aus persönlichen Gründen absagen musste.

Gisela-Schubert-Preis:

Thorsten Dornfeld,

Fitness / Marathongruppe

-Er repräsentiert den MTV Vorsfelde erfolgreich bei Läufen auf der ganzen Welt

-Er spendete Stammzellen, um einem fremden Menschen zu helfen.

Dieses Zurückstellen persönlicher Ambitionen halten wir für besonders

ehrungswürdig

Sportlerin des Jahres / Erwachsene

Lisa Lachetta

-Mitglied des Niedersachsen-Kaders und in der Rangliste U20 auf Platz 2

-3.Platz beim Roland Cup Bremen

-guter 7.Platz bei Deutschen Meisterschaften der U20 im März 09 in Herne

Sportler des Jahres / Erwachsene:

Andreas Vogel

-erfolgreicher Spieler der 1.Herren in Bezirksoberliga

-im Jahr 2009 größter Erfolg in niedersäschsischen Tischtennis-Einzelmeisterschaften

-Niedersachsenmeister im Seniorendoppel 50 mit Martin Maier (SSV Kästorf / Warmenau)

-im Einzel 5.Platz

Mannschaft des Jahres / Erwachsene:

Auf dem Foto von links nach rechts:

W. Reimer, Vorsitzender

Spieler:

Stefan Niethmann

Martin Teuner

Florian Hartung

Benjamin Jörg

Sebastian Plott

Christoph Kuwert-Behrenz

Es fehlt: Eugen Hammel

rechts:

Ursula Sandvoss, stellv. Vorsitzende

-Niedersachsenmeister

-Sensationeller Aufstieg in die 2.Bundesliga Nord

Die musikalische Umrahmung gestaltete:

Posaunentrio "IL Canto Sonare", Leitung:Herr Gros

Dazu aus der WAZ:
Ehrung: MTV Vorsfelde kürt Sportler des Jahres
«Vorsfelde»« (say). Der MTV Vorsfelde ehrte jetzt seine besten Sportler in den Kategorien Jugend, Erwachsene, Mannschaft und Verdienste. Der Gisela-Schubert-Preis ging an Thorsten Dornfeld. »MTV-Chef Werner Reimer und Stellvertreterin Ursula Sandvoß überreichten die Auszeichnungen. Sportlerin des Jahres in der Kategorie Jugend ist Jaqueline Budich (Ju-Jutsu). Jannik Roth (Leichtathletik) bekam die Auszeichnung als bester Jugend-Sportler. Jugendsieger wurden die Judo-Mädchen AK U17: Michelle Schneider, Franziska Lenz, Swea Schinzel, Josefine Köckert und Maren Habicht. Bei den Erwachsenen ist Lisa Lachetta (Judo) Sportlerin des Jahres. Sportler des Jahres wurde Andreas Vogel (Tischtennis). Team des Jahres: die Faustballer mit Martin Teuner, Eugen Hammel, Florian Hartung, Benjamin Jörg, Christoph Kuwert-Behrenz, Jens Kammeyer, Sebastian Plott und Stefan Niethmann. Für besondere Verdienste geehrt: Christian Burgdorf (Tischtennis), Verica Jovanovic (Gymnastik) sowie Dustin Andres und Julien Seimann (Handball). Der Gisela-Schubert-Preis ging an Thorsten Dornfeld (Fitness/ Marathon). Reimer: „Trotz aufwändiger Trainingsvorbereitungen stellte er sich für eine Knochenmarkspende zur Verfügung und rückte seine eigenen Ambitionen in den Hintergrund, um einem anderen Menschen zu helfen.“
02.12.2009 / WAZ Seite 22 Ressort: WLOK