Entwicklung der Mitgliederzahlen von Kindern und Jugendlichen 2011-2014

30 October 2014

Es wird Zeit für eine erste Zwischenbilanz:

• Durch geeignete Projekte in Sport und Jugendhilfe verfolgen wir das Ziel, der durch die Ganztagsschulentwicklung drohenden Reduzierung an Mitgliedern entgegenzuwirken.
  • Die Gesamtzahlen von 0-18 Jahren sind seit 2011 sogar gestiegen, so dass wir insgesamt offensichtlich auf einem guten Weg sind.
  • 2013 sind wir für Jugendliche im Schulzentrum Vorsfelde mit MTV-action gestartet, wodurch der Mitgliederzuwachs hervorgerufen wurde.
  • 2014 übernahmen wir die Schulkindbetreuung in der Altstadtschule zur Stabilisierung der Entwicklung im Grundschulalter.
  • Um vollständig zu sein, beschäftigen wir uns nun damit, für die ganz Kleinen ein Kitaprojekt ins Leben zu rufen. Erste Vorgespräche laufen bereits.