MTV Vorsfelde mit großem Programm bei der Drömlingmesse

8 May 2013

MTV Vorsfelde mit großem Programm bei der Drömlingmesse

Der MTV Vorsfelde bestreitet einen bedeutenden Teil des Bühnenprogramms bei der 23. Vorsfelder Drömlingmesse. Viele große und kleine Sportler haben sich monatelang vorbereitet, um ein...en Einblick in die Vielfalt des Angebots zu geben. Im großen Zelt hat der MTV den Messestand E1, wo es viele Informationen rund um Wolfsburgs größten Verein gibt – auch zu MTV-action, dem neuen Sport- und Fitness-Angebot für Kinder und Jugendliche im Neubau am Schulzentrum.

Auf der Bühne der Drömlingmesse präsentieren sich unter anderem die Handball-Kids. Die Sparte steht kurz vor ihrem größten Erfolg: Nach einer begeisternden Serie stehen die Zeichen für die 1. Herren auf Aufstieg. Dann wäre Vorsfelde in der 3. Bundesliga vertreten – eine riesige Werbung für den regionalen Handballsport.

Seit Monaten fiebert die Ballettsparte dem Auftritt auf der Drömlingmesse entgegen. Die Mädchen haben eine tolle Choreografie einstudiert, mit der sie das Publikum begeistern wollen.

Die Diamondzzz sind das Aushängeschild des MTV im Dance-Bereich: Die Truppe um Claudia Schembre hat reihenweise Titel abgeräumt und will greift jetzt nach dem Norddeutschen Meistertitel. Stark auch im Nachwuchs: 150 junge Tänzer lernen Dance und Hip Hop bei den Experten.

Voll im Trend liegen Yoga und Tai Chi. Entspannung für Geist und Körper, sanftes, aber effektives Training: Die Sportarten mit ihrem ganzheitlichen Ansatz sind für jedes Alter geeignet und bieten perfekten Ausgleich zum hektischen Alltag. Beide Sparten nutzen den tollen neuen Entspannungsraum im neuen, hochmodernen Sportkomplex MTV-action, der direkt neben dem Vorsfelder Schulzentrum liegt. Dort finden Kurse und Angebote, unter anderem Dance und Fitness, statt. MTV-action ist aber auch die Brücke zwischen Vereins- und Schulsport: Dort findet, unter Expertenanleitung, ein ganz besonderer Unterricht an modernsten Geräten statt, der Jugendliche für den Sport begeistern soll. Dabei legt der MTV großen Wert auf Inklusion: Behinderte und nichtbehinderte Kinder und Jugendliche trainieren hier selbstverständlich gemeinsam.

Das Bühnenprogramm des MTV auf der Vorsfelder Drömlingmesse:

Donnerstag, 9. Mai:

16.30 Uhr: Aerobic
16:45 Uhr: Diamondzzz (Dance)

Freitag, 10. Mai:

11 Uhr: Karate-Kids
16 Uhr: Yoga
16:30 Uhr: Aerobic

Samstag, 11. Mai:

11.30 Uhr: Aerobic
11:40 Uhr: Handball-Kids
15:30 Uhr: Bauchtanz