MTV Vorsfelde und VfB Fallersleben - Zum Doppeljubiläum ein gemeinsames Event geplant

12 February 2010

VfB Fallersleben und MTV Vorsfelde: Staffellauf zum Doppel-Jubiläum

150 Jahre: Vereine koordinieren Ideen für 2011 und 2012 – Gemeinsames Event geplant

„Wir sind außerhalb der Wolfsburger Kernstadt die großen Vereine und wollen mit- statt gegeneinander arbeiten“, sagt VfB-Geschäftsführer Nicolas Heidtke. Dabei begehen die Vereine die Jubiläen jeweils für sich. Die Fallersleber planen im Januar 2011 eine Eröffnungsfeier, Mitte des Jahres ein großes Sportfest und zum offiziellen Jubiläum (18. Oktober) einen Festakt. „Zudem sollen alle 14 Sparten das Jahr über eigene Aktionen veranstalten“, so Heidtke. Im wahrsten Sinne des Wortes übergibt der VfB Fallersleben im Herbst 2011 das Staffelholz an den MTV Vorsfelde. Geplant ist ein Staffellauf von der Hoffmann- in die Eberstadt. „Damit zeigen wir die Verbundenheit von Fallersleben und Vorsfelde“, betont MTV-Chef Werner Reimer. Reimers Vorstands-Team präsentiert während der MTV-Jahreshauptversammlung Anfang März erste Ideen fürs Jubiläum: „Sportevents sind ebenso angedacht wie Buswerbung oder das Ausrichten von Meisterschaften.“

11.02.2010 / WAZ Seite 10 Ressort: WLOK

PDF-Version des Artikels aus der WAZ: