Qualifix Seminare

4 March 2014

Liebe Qualifix-Teilnehmerinnen und –Teilnehmer,

mit dieser Mail möchten wir Sie auf die Qualifix Seminare im März hinweisen.

Sie können sich nun auch direkt online anmelden!

Geben Sie die betreffende Lehrgangsnummer ein – bitte den Schrägstrich beachten ! – oder suchen Sie den Lehrgang im betreffenden Ort Gifhorn, Helmstedt oder Wolfsburg.

Sportliche Veranstaltungen – Steuerliche Fallstricke vermeiden!

Dieser Baustein richtet sich an Führungskräfte im Verein, die sich sowohl mit der grundsätzlichen –, als auch mit der individuellen Versicherungssituation des Vereins befassen. Gleichzeitig bietet er umfangreiche Informationen für alle, die als Ansprechpartner für Versicherungsfragen innerhalb des Vereins tätig sind:

Referent:        Ulrich Goetze, Steuerberater

Teilnahmegebühr: 25,- €

Königslutter              Avalon Hotelpark Königshof, Braunschweiger Str. 21

Montag, 10. März 2014, 18.00 – ca. 21.30 Uhr - 5 LE

Bitte für diesen Lehrgang ausschließlich das beigefügte Formular verwenden (s. Datei)

DER SPORTVERSICHERUNGSVERTRAG UND ZUSATZVERSICHERUNGEN

Referentin:     Annegret Buchholz, Regionalleiterin ARAG-Sportversicherung

Gifhorn           KSB Geschäftsstelle, Calberlaher Damm 15

Dienstag, 11. März 2014, 18.00 – ca. 21.30 Uhr – 5 LE                                          l LG. Nr. 4061516

VEREINE UND KOOPERATIONEN

Kooperationen spielen in Zukunft eine immer größere Rolle für Sportvereine.

Referent:        Jörg Beismann, Dipl. Ökonom

Gifhorn           Hotel Deutsches Haus, Torstr. 11

Dienstag, 18. März 2014, 18.00 – ca. 21.30 Uhr – 5 LE                  l LG. Nr. 4061522

SPORTSTÄTTENBAU - Von der Idee bis zur Nutzung

Die Teilnahme am Seminar ist Voraussetzung für eine Sportstättenbau-Förderung des LandesSportBundes Niedersachsen!

Neben der Präsentation der neuen Richtlinie zur Sportstättenbauförderung erhalten Sie einen Einblick in den Verfahrensablauf der Förderung vom Antrag bis zum Verwendungsnachweis. Ein Überblick über aktuelle Rahmenbedingungen und deren Berücksichtigung bei Ihren Vorhaben sowie die Möglichkeit des Erfahrungsaustausches runden das Seminar ab.

Wolfsburg      CJD Jugenddorf, Walter-Flex-Weg

Dienstag, 25. März 2014, 18.00 – ca. 21.00 Uhr – 4 LE                  l LG. Nr. 4161514

Referent: Peter Henze, stellv. Vorsitzender Geschäftsführung, SSB Wolfsburg

Martin Roth