Vereinsinterne Weiterbildung: Sport und Diabetes

3 March 2009

Mit der Reihe Vereinsinterne Weiterbildung versucht der MTV Vorsfelde seinen Mitarbeitern und Übungsleitern interessante Themen aus der Sportwissenschaft und wichtige Themen für die Sportpraxis näher zu bringen. Mit der ersten Vereinsinternen Weiterbildung im Jahr 2009 konnte der MTV als Referenten Herrn Dr. Gernot-Rainer Storm aus Lehrte gewinnen. Auf sehr verständliche Art und Weise hat Herr Dr. Storm den Teilnehmern die Pathogenese des Diabtetes Mellitus erläutert. Ein besonderer Schwerpunkt des Referats lag auf dem sehr positiven Zusammenhang von Sport/Bewegung und Diabetes Mellitus, Typ 2.
Nach dem theoretischen Teil hatten alle Teilnehmer die Möglichkeit, die Wirkung von Bewegung auf den Blutzuckerspiegel "am eigenen Leib" zu erfahren