Ehrenamt

Ein wichtiges Standbein unseres Sportangebotes ist die ehrenamtliche Mitarbeit zahlreicher Mitglieder. Ohne das freiwillige Engagement dieser großen Menge an Personen, wäre ein Betrieb in der momentanen Form undenkbar.
Der MTV 1862 e.V. Vorsfelde benötigt ehrenamtliche Helfer allerdings nicht nur zur Betreuung von Sportgruppen und zur Realisierung des Sportangebotes. Auch und besonders nötig sind Helfer beispielsweise bei besondern Veranstaltungen wie dem Eberlauf. Auch die Pflege des vereinseigenen Fitnesscenters erfordert eine Menge an Arbeit, die zum Teil ehrenamtlich erbracht wird. Besonders wichtig ist natürlich auch die Koordination und Ausrichtung des Vereins - diese wird vom Vorstand übernommen, der sich ebenfalls ehrenamtlich um die Belange der Leitung kümmert.

Sie sind interessiert und würden gern helfen? Der MTV Vorsfelde sucht immer Helfer. Wir haben einige Profile möglicher Stellen zusammengestellt.

Übungsleiter im Verein

Kurzbeschreibung der Tätigkeit Das Sportprogramm des Vereins umfasst zur Zeit 27 Sparten. Dauerhaft und regelmäßig sollen in diesen Sparten verschiedene Sportgruppen betreut werden.
Benötigte Fähigkeiten Grundsätzlich sollte der Übungsleiter gerne mit Menschen umgehen und zur Weiterbildung bereit sein. Vorhandene Qualifikationen/Lizenzen sowie berufliche Vorerfahrungen sind von Vorteil.
Einweisung/Einarbeitung Das Erlangen von Qualifikationen/Lizenzen wird vom Verein In jeglicher Form unterstützt.
Zeitraum Mindestens 3 Jahre, Beginn im Einzelfall zu regeln.
Zeitaufwand Bis zu 4 Stunden wöchentlich
Aufwandsentschädigung Es wird eine angemessene Aufwandsentschädigung gezahlt Ort der Tätigkeit: Je nach Sportangebot, Vorsfelde und nähere Umgebung

Gartenpflege

Kurzbeschreibung der Tätigkeit Der MTV Vorsfelde freut sich über Freiwillige mit grünem Daumen. Wenn Sie gern Blumenbeete bepflanzen und gartenplanerische Gestaltungsideen verwirklichen möchten, haben Sie hier die Gelegenheit, die Außenanlagen des MTV zu begrünen und zu pflegen.
Benötigte Fähigkeiten Freude an Gartenarbeit, Kreativität
Einweisung/Einarbeitung Die Einweisung erfolgt durch unseren Haustechniker
Zeitraum März-Oktober
Zeitaufwand 6 Stunden pro Woche
Ort der Tätigkeit MTV-Center Vorsfelde, Carl-Grete-Str. 41, 38448 Wolfsburg

Helfer in der Leichtathletik

Kurzbeschreibung der Tätigkeit Der MTV Vorsfelde freut sich über Freiwillige, die Spaß an leichtathletischen Veranstaltungen haben und diese durch Ihre Hilfe unterstützen wollen, z.B. als Streckenposten oder als Helfer bei der Weitenmessung beim Sprung oder Lauf.
Benötigte Fähigkeiten Es sind keine besonderen Fähigkeiten erforderlich.
Einweisung/Einarbeitung Die Einweisung erfolgt durch die Geschäftsführung und die Leichtathletik-Sparte.
Zeitraum Stadtlauf, Drömlingsportfest, Eberlauf
Zeitaufwand 6 - 8 Stunden pro Veranstaltung